"Центр согласия" обещает своим агитаторам должности в самоуправлении
Foto: LETA

"Центр согласия" перед выборами Сейма набирает команду из 500 агитаторов. Самым талантливым из них обещают работу в муниципальных структурах, сообщает программа LTV „Da facto".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суть проекта заключается в том, чтобы 500 добровольцев убеждали жильцов многоквартирных домов голосовать за "ЦС". Авторы соответствующего обращения обещают своим сторонникам отличные возможности карьеры в муниципальных и даже государственных структурах. Обращение к потенциальным агитаторам составило общество "Латвия — моя родина", связанное с "ЦС". На телефонные звонки и е-письма эта организация не отвечает.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией считает, что подобные обещания как минимум неэтичны. "Это недопустимо. Должностные лица не имеют права принимать решения по собственным интересам. Нельзя предлагать сторонникам работу в качестве благодарности за агитационную кампанию", — заявила заместитель начальника бюро Илзе Юрча.

Лидер объединения Нил Ушаков подтвердил, что такие планы у организации имеются. Однако он ничего преступного в них не видит. "Я никогда не скрывал, что для нас важно, чтобы люди, которые у нас работают, не вызывали сомнений в плане лояльности. Самый идеальный вариант — компетентность. Если человек — член партии, то это хорошо. Если нет, то компетентность все-таки первична", — сказал Ушаков.

Такого же мнения придерживается и глава фракции "ЦС" в Сейме Янис Урбанович. "Помогите нам на выборах, и мы продолжим работать вместе! Сегодня вы используете свое свободное время, а затем сможете использовать плоды нашей победы. Почему нет?", — заявил он.

По неофициальным данным, проект по привлечению агитаторов курирует лиепайский бизнесмен Александр Магарам. Он от интервью программе отказался. Предприниматель также не сообщил, какую сумму "ЦС" потратит на предвыборную агитацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Нил Ушаков Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form