"Центр согласия" стремительно теряет популярность
Foto: DELFI

В апреле самой популярной среди опрошенных избирателей политической партией был "Центр согласия" (ЦС), но рейтинг объединения по сравнению с мартом упал сразу на 4,6%, свидетельствуют данные Latvijas fakti.

Как рассказал социолог Айгарс Фрейманис, в апреле 16,8% респондентов по-прежнему были готовы голосовать за ЦС, а 16,1% — за "Единство". На третьем месте по популярности Союз зеленых и крестьян (ЗСК), который были готовы поддержать 8,6% избирателей.

Популярность "Единства" в апреле по сравнению с мартом выросла на 2,5%, а СЗК — снизилась на 1,1%.

За нацблок Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ свои голоса в апреле были готовы отдать 6,3% опрошенных, а в марте — 6,6%.

Остальные партии не набирают 5% голосов, необходимых для прохождения в Сейм.

За партию, созданную бывшим государственным контролером Ингуной Судрабой, были готовы проголосовать 2,8% избирателей, за партию Latvijas attīstībai — 1,7%, за партию Айнарса Шлесерса "Vienoti Latvijai" — 1,4%, за Партию реформ — 1,2%.

Еще 29,9% опрошенных не знают, кому отдать свой голос, а 12,5% — не желают участвовать в выборах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

'Vienoti Latvijai' "Согласие" Айнарс Шлесерс Единство Ингуна Судраба Сейм СЗК ТБ/ДННЛ ЦС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form