Центры массовой вакцинации могут начать работу на Пасху
Foto: LETA

Учитывая грядущие поставки вакцин, крупные центры массовой вакцинации могут открыться уже на пасхальных выходных, сообщила глава Бюро вакцинации Эва Юхневича, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Окончательное решение будет принято завтра или послезавтра, сказала Юхневича. Это будет зависеть от подтверждения запланированных поставок.

Общая мощность всех центров вакцинации должна составить от 100 000 до 150 000 прививок в неделю. До сих пор мощность вакцинации в Латвии составляла 55 000 прививок в неделю.

Одна бригада вакцинации планирует обеспечивать 400 прививок в неделю. В неё входит медик, вакцинирующий и регистратор. По словам Юхневичи, центры вакцинации будут работать по необходимости - если доступность вакцин будет больше, чем существующая мощность без центров вакцинации.

Как передает LTV, в Риге будут три крупных центра вакцинации - гастрономический павильон Центрального рынка, АТТА центр и выставочный зал на Кипсале. Минздрав планирует начать в них вакцинацию на пасхальные выходные. Их общая максимальная мощность должна составить 40 тысяч прививок в неделю.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса