Foto: AFI

В понедельник совет муниципального ООО Rigas Satiksme не поддержал предложения о повышении тариф на проезд в общественном транспорте с 20 до 25 сантимов, сообщил председатель совета предприятия Имант Ракинс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ракинс пояснил, что с будущего года увеличится ряд коммунальных платежей, и повышение тарифов на общественный транспорт может негативно повлиять на экономическое положение людей.

Поэтому совет предприятия решил не повышать тарифов, а просить бюджетную комиссию Рижской думы предоставить требуемую Rigas Satiksme дотацию на будущий год в полном объеме.

Рижская дума должна рассмотреть возможность предоставления дотации в полном объеме, что составляет примерно 39,55 млн. латов. Таким образом, чтобы не произошло повышения цен на проезд в общественном транспорте, необходимо еще примерно 5 млн. латов.

Пресс-секретарь мэра Риги Айвара Аксенока Лайла Спалиня сказала агентству LETA, что предусмотренная в настоящее время бюджетной комиссией дотация на 2006 год — это максимальное, что самоуправление может выделить предприятию, поэтому мэр Риги предлагает Rigas satiksme уменьшить административные расходы и изыскать в бюджете средства, чтобы тарифы не пришлось повышать.

Ракинс сказал также, что совет Rigas satiksme принял к сведению сообщение о запросе дотации в 2006 году, разработанное правлением предприятия в соответствии с решением бюджетной комиссии думы.

Совет поручил правлению предприятия разработать план работы на 2006 год, если дотация в необходимом размере будет предоставлена не с 1 января 2006 года, а в течение года.

Как сообщалось, проект бюджета Rigas satiksme на следующий год предусматривал сохранение нынешней платы за проезд, но эти расчеты основывались на допущении, что самоуправление в будущем году выделит дотацию в размере 38,7 млн. латов. В этом году дотация Rigas satiksme составила примерно 24 млн. латов.

Однако бюджетная комиссия Рижской думы снизила требуемую Rigas satiksme дотацию на 2006 год на 7,5 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form