Цензура ни при чем: МИД объяснил, зачем заблокировали девять российских телеканалов
Foto: Shutterstock

Решение Национального совета по электронным средствам массовой информации (NEPLP) от 20 ноября об аннулировании разрешения на ретрансляцию девяти российских телевизионных программ ни в коей мере не связано с ограничением доступа к альтернативным источникам информации и содержанием этих программ, поясняет МИД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ответ на заявление представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой на брифинге 21 ноября МИД Латвии пояснил, что содержание каналов ни при чем.

Эти телеканалы входят в холдинг, действительным выгодоприобретателем которого является Юрий Ковальчук, в отношении которого установлены санкции Европейского Союза (ЕС) — за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Согласно регламентам, устанавливаемые ЕС санкции являются обязательными и непосредственно применимыми в Латвии.

"Санкции против лиц, поддерживающих такие действия или политику, посредством которых подрывается или создается угроза территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, ЕС ввел после осуществления Россией противозаконных оккупации и аннексии Автономной Республики Крым и Севастополя, являющихся составной частью Украины", — поясняет МИД.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

NEPLP Крым Санкции
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form