Церковь скорбит об убитом Григории Немцове

Епископ Даугавпилсский Александр направил соболезнование мэру Даугавпилса Янису Лачплесису в связи с убийством вице-мэра г. Даугавпилса Григория Немцова, которое произошло 16 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Латвийской Православной Церкви.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"До глубины души я потрясен известием об убийстве вице-мэра Даугавпилса Григория Немцова. Наиболее же прискорбно, что настоящее злодеяние произошло в дни, когда весь христианский мир еще живет воспоминаниями о всерадостном, светлом Христовом Воскресении.

Для любого человека, безвременная кончина близкого является потрясением, но для христианина, нет близких и нет далеких — ибо любовь есть исполнение закона (Рим. 13, 10) и следуя этому Божественному установлению, мы скорбим вместе с родными, друзьями и сослуживцами почившего. Наша скорбь не имела бы предела, если бы не спасительная вера в Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Который не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лк. 20, 38).

Потому в эти минуты мы обращаемся к Милосердному Господу нашему с молитвой о упокоении новопреставленного убиенного Григория и даровании ему Царства Небесного!" — говорится в соболезновании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form