Чакша награждена за вклад в ограничение распространения ВИЧ в Латвии
Foto: DELFI

1 декабря, когда отмечался Всемирный день борьбы со СПИДом, общество поддержки ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом Agihas наградило министра здравоохранения Латвии Анду Чакшу наградой Glāsts за весомый вклад в уменьшение распространения ВИЧ-инфекции.

Как информировали агентство LETA в обществе, в этом году награда Glāsts вручалась в третий раз. На приз были выдвинуты шесть номинантов, профессиональный вклад которых в ограничение распространения ВИЧ-инфекции в Латвии можно оценить как очень значимый и выдающийся.

На награду помимо министра Чакши были выдвинуты: руководитель 6-го стационарного отделения "Латвийского центра инфектологии" ВИЧ/СПИД Рижской Восточной клинической университетской больницы Гунта Стуре и руководитель 2-го стационального отделения этого учреждения Анастасия Шангиреева, а также руководитель социальных и ВИЧ-профилактических программ общества Dialogs Агита Сея, председатель правления "Балтийской ассоциации ВИЧ" Инга Упмаце и организатор центра здоровья профилактики и контроля болезни Инга Булмистре.

"Чакша доказала свою политическую храбрость и решимость, превратив в реальную работу и в результаты уже давно запланированные в документах здравоохранения задания. Она сделала это последовательно и убедительно, составив открытый и доверительный диалог с негосударственными организациями в области ВИЧ. То, что сейчас в Латвии каждый человек, у которого диагностирована ВИЧ-инфекция, сразу и без любых ограничений может получить необходимое лечение, — это несомненный вклад с общественной точки зрения", — объяснил председатель правления общества Agihas Андрис Вейкениекс.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Анда Чакша
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form