Чакша: поднять зарплаты медикам на 20% будет возможно уже в январе
Foto: LETA

Министр здравоохранения Анда Чакша уверена, что увеличить зарплаты медработникам на обещанные 20% получится уже в январе следующего года. Об этом после переговоров с министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой она заявила агентству LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Чакши, минздрав уже готовит изменения в правила Кабинета министров о повышении зарплат с 1 января, а минфин начал поиск ресурсов.

Речь не идет только о поиске финансирования на январь. "Если зарплаты поднимать, то, конечно, на весь год", — заверила Чакша.

Новые правила должно утвердить новое правительство, но если правительство не сформируется до последнего в этом году заседания Кабинета министров — их сможет утвердить и старое.

Ранее сообщалось, что медики могут остаться без обещанного повышения зарплат, поскольку нет правительства, которое могло бы утвердить бюджет на следующий год. По закону в этом случае страна должна тратить в месяц не более 1/12 от бюджета прошлого года, в котором не были предусмотрены дополнительные расходы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анда Чакша
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form