Чакшу не удивили выводы Госконтроля о развитии медицинской реабилитации
Foto: LETA

Критические выводы ревизии Госконтроля о мерах по развитию медицинской реабилитации не удивляют, но ситуация в этой сфере решается, сказала журналистам министр здравоохранения Анда Чакша.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Госконтроль по итогам ревизии услуг реабилитации заявил, что многие из мер по развитию медицинской реабилитации, которые содержатся в политических документах Министерства здравоохранения, остаются только "на бумаге".

Чакша отметила, что Госконтроль провел ревизию за 2016 год, поэтому выводы ревизии ее не удивляют. Все это правда, но с тех пор прошло два года, в течение которых сделано многое, пояснила она. По ее словам, в отрасли нет единодушия в вопросе о том, как организовать услуги реабилитации.

На просьбу прокомментировать заключение Госконтроля о том, что несмотря на увеличение финансирования, в 2018 году очереди на услуги здравоохранения увеличились, Чакша ответила, что в то время, когда Минздрав начал работать с предложениями по сокращению очередей, 42% пациентов выбирали платные услуги, так как оплачиваемые государством услуги были им недоступны.

"На первом этапе, когда поступило дополнительное финансирование, время ожидания резко сократилось, но люди стали передвигаться из частного сектора на оплачиваемые государством услуги, поэтому время ожидания выровнялось. Сейчас уже нет такой ситуации, когда амбулаторные услуги на следующий день доступны только за плату, а на государственные услуги надо долго ждать", — пояснила министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анда Чакша
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form