"Часовые билеты" и льготы педагогам "уронили" доходы "Rīgas satiksme"
Foto: LETA

Предприятие "Rīgas satiksme" в первом квартале 2017 года работало с оборотом в 37,765 млн. евро, что на 2,6% меньше, чем за тот же период прошлого года, а убытки компании составили 3,945 млн. евро, что в 2,2 раза больше, чем в первом квартале 2016 года, сообщает агентство LETA со ссылкой на финансовый отчет компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно отчету, доходы "Rīgas satiksme" от услуг общественного транспорта в первом квартале 2017 года сократились на 1,3 млн. евро, что на 10,7% меньше, чем за тот же период прошлого года. Доходы от работы автостоянок составили чуть более 3 млн. евро, что на 0,3 млн. евро или 12,3% больше, чем в первом квартале 2016 года.

"Снижение дохода от продажи билетов связано с введением часовых билетов с 1 июля 2016 года, а также с присвоением права бесплатного проезда с 1 декабря 2016 года всем работникам рижских детских садов, педагогам рижских учебных заведений, работникам рижских социальных учреждений", — объясняется падение дохода от главной услуги предприятия в финансовом отчете.

Там также указано, что в первом квартале 2017 года на два процентных пункта выросла доля в бюджете, покрываемая рижским самоуправлением — с 55% до 57%. Еще 28% — доля перевозки пассажиров (минус три процентных пункта по сравнению с первым кварталом 2016 года), 8% — доходы от стоянок (плюс один процентный пункт). 4% поступило из государственного бюджета, еще 3% — от "хозяйственной деятельности".

Долговые обязательства "Rīgas satiksme" в первом квартале 2017 году увеличились на 6,1 млн. евро, в результате чего их доля в активах предприятия выросла до 69,9%.

В отчете также сказано, что за первые три месяца года предприятие перевезло 35,829 млн. пассажиров, что на 0,8% больше, чем за тот же период 2016 года. Ее платными автостоянками воспользовались 1,245 млн. раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form