Сейм принял в последнем чтении поправки к закону об автодорогах, предусматривающие, что с 2007 года дополнительно к поступлениям ежегодной пошлины на транспортные средства на содержание и ремонт автомобильных дорог будет направляться также определенная часть поступлений акцизного налога на нефтепродукты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 2007 году для дорог предусмотрены отчисления 65% акцизного налога на нефтепродукты, в 2008 году — 70%, в 2009 году — 75%.

С 2010 года выделяемое программе Государственного автодорожного фонда (ГАФ) финансирование не должно быть меньше запланированных поступлений ежегодной пошлины на транспортные средства и 80% запланированных поступлений акцизного налога на нефтепродукты.

Эти поправки входят в пакет законов, сопровождающих проект бюджета будущего года.

Правительство уже ранее договорилось, что с 1 апреля будущего года дополнительно к поступлениям ежегодной пошлины на транспортные средства на содержание и ремонт автомобильных дорог будет направляться также 60% поступлений акцизного налога на нефтепродукты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form