AFI
Foto: AFI

Партия Jaunais laiks готова сохранить политизированные советы при компаниях Latvenergo, Latvijas valsts meži и Lattelecom. Однако произойдет это лишь в том случае, если Народная партия сумеет предложить способ оптимизации работы этих структур.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что кандидат в премьеры Валдис Домбровскис (JL) настаивает на полной ликвидации политизированных советов при государственных предприятиях. В свою очередь, «оранжевые» уверяют, что полностью советы ликвидировать нельзя, так как они делают работу компаний более эффективной.

«Своя логика здесь есть. Мы готовы к дискуссии», — в интервью Латвийскому радио заявил кандидат на пост министра экономики Артис Кампарс (JL).

Политик признал, что за рубежом такие советы существуют, однако они действительно контролируют работу компаний. «В Латвии в советах сидят люди партий, и эти обязанности не исполняются», — считает он.

Напомним, что в понедельник партии новой коалиции приняли концептуальное решение о ликвидации политизированных советов на государственных ООО. Переговоры о советах при а/о продолжаются.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form