Часть междугородних автобусов в Латвии будет курсировать только по запросам
Foto: Reuters/Scanpix

Маршруты Лудза-Гавейки и Ливаны-Межанцани могут войти в число тех, по которым в будущем году общественный транспорт будет ходить только по запросам. Если никто не купит билет заранее, автобус на маршрут не выйдет, пишет газета Diena.

Как поясняет издание, новая практика станет альтернативой закрытию маршрутов, на которых мало пассажиров.

Чем ниже рентабельность общественного транспорта, тем больше бюджетных средств требуется на его содержание. По данным Автотранспортной дирекции, примерно на 14% из 7600 рейсов госдотация превышает 85% всех расходов. Доходы от продажи билетов, в свою очередь, составляют лишь неполные 15%.

Однако закрывать такие рейсы, несмотря на их полную нерентабельность, нельзя, потому что для людей это единственная возможность попасть в центр. Поэтому Минсообщения разработало альтернативный вариант — автобус выйдет на маршрут, если за сутки билет купил по крайней мере один пассажир. Директор Автотранспортной дирекции Кристиан Годиньш заверяет, что таких маршрутов будет немного.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии