Работающим пенсионерам будет выплачена часть пенсии, которая была удержана в период с 1 января 2000 года по 19 марта 2002 года. Сегодня правительство одобрило это предложение Министерства благосостояния, на что потребуется по меньшей мерее 22,3 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi специалист по связям с общественностью Министерства благосостояния Юрис Вигулис, невыплаченная часть пенсий полагается приблизительно 30 000 пенсионерам.

Помимо этого, перерасчет пенсии по старости будет произведен тем, кто собирался преждевременно выйти на пенсию до 1 июля 2005 года, но, не получив ее, продолжал работать до достижения положенного пенсионного возраста. Для того, чтобы повысить пенсии в среднем на 29 латов, понадобится 1,8 млн. латов,

Прибавку к пенсии также получат те, кто трудился на вредном производстве, при условии, что их страховой стаж — не менее 25 лет, а размер пенсии не превышает 105 латов. В среднем такие пенсионеры получат дополнительно по 5,32 латов (речь идет о 31 000 человек). В общей сложности на эти цели понадобится 2 млн. латов.

Поправки к закону предусматривают также пересмотр минимального размера пенсии по старости для пенсионеров, страховой стаж которых составляет как минимум 41 год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form