Частные лица в массовом порядке легально ввозят в Латвию сигареты

Несмотря на новые ограничения на ввоз в страну сигарет для пополнения сборов акцизного налога, частные лица по-прежнему в массовом порядке легально ввозят табак в Латвию, заявил на заседании парламентской комиссии по бюджетным и финансовым вопросам директор таможенного управления Службы государственных доходов Талис Кравалис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что с марта на восточных границах Латвии введен усиленных режим контроля. В результате выяснилось, что в период времени с 8 марта по 15 мая, то есть за неполные два месяца, легально (ред.: — с учетом разрешенной нормы) в Латвию было ввезено 8 млн. сигарет, пишет со ссылкой на агентство BNS электронная версия Latvijas avīze.

Наряду с тем, большая часть нелегального табака ввозится в Латвию через литовскую границу, в Литву контрабанда поступает из Белоруссии и Калининградской области.

Впрочем, таможенник заверил депутатов, что СГД известны все контрабандные пути и ежедневно задерживаются нелегальные грузы.

Напомним, что без уплаты акцизного налога в Латвию можно ввезти 40 сигарет, 20 сигарилл, 10 сигар и 50 грамм табака, причем, не чаще, чем раз в день.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form