Андрис Шкеле заявил, что правительство Латвии не поддержит просьбу депутата парламентской фракции ТБ/ДННЛ, руководителя парламентской группы поддержки Чечни Юриса Видиньша принять чеченских беженцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Премьер сказал, что Латвия будет действовать в соответствии с рекомендациями ОБСЕ и подобно странам Европейского союза. "Мы не планируем ничего отличающегося от помощи и поддержки, оказываемых международными организациями и странами ЕС", - подчеркнул Шкеле. Он добавил, что Латвия "уже живет в пространстве ЕС" и присоединяется "к тем шагам, поддержке и той форме осуждения, которые применяют международные организации и европейские страны". Ранее представитель чеченской Республики Ичкерия в Латвии Мусан Мачигов обратился к Видиньшу с просьбой разрешить въезд в Латвию примерно 100 беженцам, при этом расходы на их пребывание взяла бы на себя чеченская диаспора, и им не требовалось бы предоставлять статус беженцев. Ряд благотворительных учреждений также высказал желание устроить для чеченских беженцев летние лагеря в Латвии.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form