Чего хочет правительство Кариньша, все про пенсионные планы и спортивные события 2019 года
Foto: DELFI

Кратчайший пересказ черновика декларации; что нужно знать о спорте в 2019 году; почему ваш пенсионный план очень плох и что делать; что сказал Эрик Калнмейерс — эти и другие тексты в ежедневном дайджесте Delfi.

Чего хочет правительство Кариньша: кратчайший пересказ черновика декларации

В пятницу информационное агентство LETA опубликовало выжимки из проекта декларации правительства, которое формирует Кришьянис Кариньш. Среди главных направлений — административно-территориальная реформа, укрепление экономики и демографии, продолжение реформ в образовании и здравоохранении. Мы публикуем кратчайший пересказ ключевых идей.

Хоккей, сани в Сигулде и женский Евробаскет в Риге. Что нужно знать о спорте в 2019 году

Крупные спортивные события вроде Олимпийских игр и чемпионата мира по футболу остались позади в 2018-м, но и нечетный 2019 год подарит множество больших турниров и матчей. Наш Константин Цивкаш отобрал все самое интересное, на что стоит обратить внимание латвийскому и нейтральному болельщику в этом году.

Сколько денег вы потеряли, почему ваш пенсионный план очень плох, и что делать?

Это — очень короткий, но информативный текст о ваших пенсионных накоплениях второго уровня. Как проанализировать итоги прошлого года, сколько ваших денег потерял ваш управляющий, есть ли альтернативы, кому доверить свои пенсионные накопления? В материале нашего Кима Космачева есть ответы на все эти вопросы.

Эрик Калнмейерс о деле Римшевича, разжигании розни и 20 евро "на кокаин"

Судьба обвиняемых в разжигании межнациональной розни — в руках экспертов, политологов и профессоров. Дело убитого администратора неплатежеспособности Бункуса — в надежных руках, это только кажется, что там тишина. Дело главного банкира Римшевича оказалось более долгоиграющим, чем рассчитывали. Генпрокурор Латвии Эрик Калнмейерс, пришел на радио LR-4, чтобы в интервью ведущей передачи "Действующие лица" Валентины Артеменко и нашей Кристины Худенко рассказать о самых громких делах года.

Коротко о неглавном

  • Выходные уже пришли — и почему бы не устроить вылазку на природу? Например, к Красным скалам под Цесисом.
  • А если вы остаетесь в Риге, то вот вам пара-тройка идей о том, чем в столице можно заняться в следующие два дня.
  • Ну и, наконец, видео на злобу дня — как Mercedes тащит за собой фуру по скользкой улице.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Картина дня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form