По результатам народного голосования, больше всего шансов стать Человеком Европы в этом году у президента страны Вайры Вике-Фрейберги, заместителя госсекретаря МИДа, руководителя переговоров по вступлению Латвии в ЕС Андриса Кестериса, министра иностранных дел Индулиса Берзиньша, молодой талантливой скрипачки Байбы Скриде и бывшего премьер-министра, лидера Народной партии Андрис Шкеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дополнительно к уже выдвинутым ранее претендентам на титул Человека Европы жители Латвии выдвинули певицу Марию Наумову, участвовавшую в отборочном этапе конкурса Евровидения 2001, президента Европейского движения в Латвии Айнарса Димантса и других претендентов, известных как в Латвии, так и за ее пределами.

Среди наиболее "курьезных" предложений генеральный секретарь Европейского движения Антра Леймане назвала идею номинировать Усаму бин Ладена как Человека Европы, так как "из-за организованных им террористических актов упал курс доллара, что открыло возможности для латвийских экспортеров".

До конца прошлой недели своего человека года назвали около 400 жителей Латвии, сообщила генеральный секретарь Европейского движения в Латвии. Она напомнила, что проголосовать можно до 15 декабря как в сети Internet, так и по почте. Леймане отметила, что в большинстве писем, приходящих по почте, жители голосуют за президента Латвии.

Уже 19 ноября Европейское движение в Латвии объявит предварительные результаты голосования. В мероприятии по этому поводу примут участие победители прошлых лет — бывший министр иностранных дел Валдис Биркавс и Эдуардс Бруно Декснис. Певец Ренарс Кауперс, завоевавший почетный титул в прошлом году, примет участие в основном мероприятии, которое состоится 19 декабря в гостинице Reval Hotel Latvija.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form