Через сотрудника СГБ спецслужба России хотела выведать личный состав и методы контрразведки Латвии
Foto: LETA

Пытавшийся завербовать сотрудника Службы госбезопасности (СГБ) житель Латвии, которого задержали в июле прошлого года, был заинтересован в том, чтобы объект его вербовки выдавал засекреченную информацию о личном составе СГБ, ее стуктурных единицах и используемых методах контрразведки. Об этом в СГБ рассказали агентству LETA, добавив, что вербовщик действовал по заданию одной из спецслужб России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также отмечается, что для СГБ это первый уголовный процесс, начатый по факту вербовки агента для дальнейшего шпионажа в интересах иностранной разведки. Более подробные данные об этом случае пока что не разглашаются.

Уголовный процесс по данному факту был начат еще в июле прошлого года, а в середине февраля этого года дело уже было передано в прокуратуру для начала уголовноего преследования. Информацию об этом СГБ обнародовала лишь сейчас.

На данный момент вербовщик решением суда заключен под стражу на время следствия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

СГБ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form