Вчера комитет по делам транспорта и сообщений Рижской думы отклонил просьбы нескольких фирм о выдаче спецпропусков для проезда по Вантовому мосту. Так что на время ремонта — до 30 июня — полосы движения в направлении Пардаугавы остаются доступными только для общественного и оперативного транспорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал пресс-секретарь комитета Янис Вахерс, в Рижскую думу с официальными письмами обратились четыре фирмы, желающие получить разрешение на передвижение по Вантовому мосту. Среди них банк, охранная фирма и туристическая организация, часто сопровождающая иностранных гостей столицы во время экскурсий по обе стороны Даугавы. "Мне также звонило много людей, в том числе из посольств, и просили "устроить" им пропуска. Однако ни для кого не будет сделано исключение, даже первым лицам государства, включая президента страны и депутатов Сейма", — уверил Я.Вахерс.

Между тем некоторые умники размахивают служебными удостоверениями и различными "ксивами" и упорно желают проехать в Пардаугаву именно через Вантовый мост. Их благополучно "заворачивают" сотрудники Дорожной полиции, несущие дежурство в районе ремонтных работ.

В принципе, регулировщикам предоставлена некоторая свобода: если они видят, что 2-3 обычные машины в данный момент никому не помешают, то их пропускают. Правда, к нахалам это не относится. В случае прорыва такого "аса" на другом конце моста его будет поджидать инспектор дорожной полиции с просьбой "пройти" к машине…

Г-н Вахерс отметил, что после того, как в Риге ремонтники "оккупировали" две из трех переправ через Даугаву, время от времени стали возникать абсурдные ситуации. Например, самые большие пробки образуются на Каменном мосту, где вообще нет никаких ограничений движения. "Автоводители, которые "краем уха" слышали, что на Вантовом и Островном мостах проводятся ремонтные работы, опасаются там ездить — боятся пробок. В результате Каменный оказывается просто забит машинами, а на остальных — пустота, — удивляется Я.Вахерс. — Странно, ведь на Вантовом мосту движение ограничено только в направлении Пардаугавы, а на Островном закрыты две эстакады, которые особо не влияют на образование заторов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form