Четверть главных дорог Латвии находится в плохом состоянии, с региональными все еще хуже
Foto: F64

Только 64,1% латвийских дорог государственного значения находятся в хорошем и отличном состоянии. Состояние 10,3% можно удовлетворительным, а 25,6% дорог нуждается в немедленном ремонте. С региональными и местными дорогами дела обстоят еще хуже. Об этом порталу Delfi рассказали в госпредприятии Latvijas Valsts ceļi.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У всех главных дорог Латвии — асфальтобетонное покрытие, у региональных — асфальтовое. Лишь 34,6% региональных асфальтовых дорог находятся в хорошем или отличном состоянии. Состояние 22,6% удовлетворительно, состояние 42,8% — плохое и очень плохое. Хуже всего дело обстоит с грунтовками: 6,6% находятся в хорошем состоянии, 47,8% в удовлетворительном, 45,6% — в плохом.

Из дорог местного значения в хорошем состоянии находятся 31,6% асфальтовых и 6,1% грунтовых, в удовлетворительном — 26,3% асфальтовых и 47,4% грунтовых, в плохом и очень плохом — 42,1% асфальтовых и 46,5% грунтовых.

Чтобы поддерживать все дороги в должном состоянии, нужно 636 миллионов евро в год. Более 25 лет финансирования не хватает, за это время образовался дефицит в размере 4 миллиардов евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Valsts ceļi
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form