Жители страны стремятся к получению дополнительных доходов. Иначе, трудно объяснить такое количество трудоголиков, которые готовы работать свыше установленного законом времени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi представитель Центрального статистического управления Зайга Приеде, согласно латвийскому законодательству, продолжительность рабочей недели составляет 40 часов. Такое время работают 57,5% занятых, а каждый четвертый или 25,8% работают больше официальной рабочей недели. Причем, большая часть трудоголиков — мужчины.

Вместе с тем, восьмая часть (12,9%) работают менее 40 часов в неделю, то есть неполный рабочий день. В целом по стране работающих неполное рабочее время было 70,2 тыс. человек.

Немногим меньше трети (32,4%) из них были вынуждены работать неполное время, так как не могли найти работу на полный рабочий день, у каждого пятого (19,8%) на продолжительность рабочего дня влияли различные личные или семейные обстоятельства, каждый шестой (16,1% занятых) не хотел работать полный рабочий день, а каждый десятый (10,2% занятых) дополнительно учился, поэтому не мог работать полный рабочий день.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form