Чигане обвиняет LTV в фальсификации новостного сюжета
Foto: LETA

Журналистка LTV Мадара Лиците сфабриковала новостной сюжет о переговорах по созданию правительства. С таким заявлением выступила депутат Сейма, возможный кандидат в министры образования Лолита Чигане ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг вечером телеканал сообщил, что премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") отказалась рассматривать кандидатуру Чигане на пост главы Минобразования. Журналист утверждала, что Чигане получила от премьера отказ.

"Я созвонилась с премьером и спросила, есть ли что-то такое, о чем я не знаю? Премьер Мадаре Лиците не давала такого комментария. Она с ней сегодня вообще не разговаривала. Лиците сфабриковала эту новость. Премьер не дискутировала с журналисткой о моем соответствии должности", — отметила Чигане.

"Очень жаль, что общественное СМИ фактически унижает премьера и вкладывает в ее уста слова, которые она не говорила", — считает политик.

Ранее сообщалось, что Чигане является претендентом на должность главы МОН. Правда, ведущие представители отрасли настаивают, что у "Единства" есть более сильные претенденты, например, Карлис Шадурскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Карлис Шадурскис Лаймдота Страуюма Лолита Чигане
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form