Чигане: похоже, подкуп избирателей действительно был
Foto: LETA

Факты свидетельствуют о том, что на выборах в Латгальском округе действительно имел место подкуп избирателей. Об этом в интервью Latvijas Avīze заявила заместитель председателя фракции "Единство" Лолита Чигане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя скандал о возможном подкупе людей в пользу Дзинтара Закиса ("Единство"), Чигане сказала: "К сожалению, анализ голосования на отдельных участках Латгалии вызывает тревогу. Картина не в пользу оправдания Закиса".

Чигане считает, что подкуп избирателей свидетельствует также о неколлегиальном отношении. "В Видземе и Латгалии были наши кандидаты, которые стоптали башмаки, пытаясь встречаться с множеством людей, объяснять свою позицию. Поэтому очень нечестно, если кто-то садится в скоростной поезд, а другие пытаются угнаться за ним на своих двоих", — отметила она.

По мнению политика, попытки подкупа унижают и самих избирателей. Людей обводят вокруг пальца за 20 евро или даже за бутылку, признала она. При этом депутат похвалила тех, кто не стал молчать о нарушениях.

"Если господин Закис не виноват, я хочу, чтобы его оправдали. Если же виноват, он заслужил наказание", — добавила Чигане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Дзинтар Закис Лолита Чигане
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form