Чигане: проблема беженцев — это проверка латвийского общества на зрелость
Foto: F64

Проблема беженцев — это проверка Европейского союза и Латвии на зрелость, считает депутат Сейма Лолита Чигане ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обращаясь к представителям негосударственных организаций, которые разрабатывают рекомендации по координации приема беженцев, она подчеркнула, что все более широкие дискуссии о реальной интеграции беженцев в Латвии свидетельствуют о растущей зрелости общества.

"Мы пытаемся прогрессировать от "синдрома бедности" к пониманию того, что мы малая страна, но достаточно сильная, чтобы помогать другим", — сказала Чигане. Зрелое общество ищет рациональные решения, а не "переругивается в интернете".

По словам Чигане, сейчас важно понять, как работать с этими группами людей, не задевая их достоинство, но оказывая помощь. "Решения в государственном управлении часто бюрократические и недостаточно гибкие, но негосударственный сектор может предложить более гибкие решения", — считает она.

Говоря о том, как встречать беженцев в Латвии, политик заявила, что нужно предлагать им возможности лучше "понять нашу страну, найти работу, выучить язык и воспитывать здесь своих детей как счастливых членов общества".

"Мы живем в обществе, которое травмировано перемещением людей в прошлом веке. В любой семье есть люди, которые вынуждены были покинуть дом во время войны. Все они нашли приют и поддержку в других странах", — напомнила Чигане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Единство Лолита Чигане
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form