Чиновник: людям стыдно просить соцпомощь
Foto: DELFI

Несмотря на долги по квартплате и тяжелое экономическое положение многим рижанам сложно обратиться в муниципалитет за положенной им социальной помощью. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил глава Жилищного департамента Рижской думы Анатолий Алексеенко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Алексеенко, наиболее регулярно по счетам платят пенсионеры, а хуже всего — банки. Напомним, на январь этого года долги жителей Латвии за отопление составили 39,67 миллионов латов. Годом ранее суммы достигала 31,75 миллионов. Две трети долгов приходятся на крупные города, в том числе Ригу.

Несмотря на растущие долги по квартплате, рижане часто стесняются обратиться за помощью в самоуправление. "Не каждый может решиться. Пожилые люди, которым сейчас далеко за 60, многие не могут перешагнуть эту грань, прийти и попросить социальную помощь. Стыдно", — говорит Алексеенко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form