Чиновник: на этот раз ошибок в экзаменах не будет
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Государственный центр содержания образования (VISC) делает все возможное, чтобы на этот раз в централизованных экзаменах не было ошибок. Об этом агентству BNS заявила представитель учреждения Кристине Илгажа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"VISC готовит проверочные работы в соответствии с утвержденным порядком, который согласован с Министерством образования. Делается все, чтобы обеспечить качество содержания", — заявила Илгажа. Она также подчеркнула, что приняты меры по предотвращению утечки информации.

Накануне министр образования Роберт Килис предупредил, что если в этом году в централизованных экзаменах снова будут ошибки, Государственный центр содержания образования придется ликвидировать. По словам министра, экзаменационные задания уже подготовлены. Комментируя перенос экзамена по английскому языку на март, министр отметил, что это позволит выпускникам быстрее получить аттестаты и более рационально распределить время для подготовки к другим экзаменам.

Как сообщалось, в прошлом году некорректное расположение заданий в экзамене по английскому языку вызвало крупный скандал. Так, чиновники VISC поменяли местами 2-е и 3-е задания, не поменяв расположение полей для ответов на другом листе. Расположение заданий изменили, чтобы школьникам не приходилось все время перелистывать страницу из-за длинного 2-го задания. Проблемы возникли и с экзаменом для 9-х классов. Из-за невнимательности технических работников VISC были допущены ошибки при проверке экзаменов, что привело к занижению некоторых оценок. Все работы пришлось проверять заново.

В связи с допущенными ошибками против директора Департамента государственных проверок VISC Ингриды Камаруте было начато дисциплинарное дело. В итоге чиновницу понизили в должности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роберт Килис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form