Чиновник: Вантовый мост был покрыт "скользкой" краской
Foto: LETA

Вантовый мост был своевременно покрыт краской, препятствующей подъему, заявила в интервью LNT представитель Транспортного департамента Рижской думы Илзе Дишлере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, с 2009 года ванты покрывают специальной краской. В апреле этого года специалисты осмотрели мост и пришли к выводу, что восстанавливать покрытие не нужно, так как краска все еще действует. Это доказывает и случай, когда в апреле некоему мужчине не удалось взобраться наверх, так как ванты были слишком скользкими.

Дишлере сообщила, что в департаменте состоится экстренное совещание, на котором будут обсуждаться и другие средства для предотвращения трагических ситуаций. Там же обсудят ответственность должностных лиц за вчерашнее происшествие.

Напомним, что в четверг психически неуравновешенный молодой мужчина взобрался по вантам на самый верх моста и через некоторое время спрыгнул. В результате падения он погиб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form