Написание необычных имен и фамилий в удостоверяющих личность документах чиновники смогут корректировать только с согласия их обладателей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это предусмотрено принятыми правительством во вторник поправками к правилам, регламентирующим порядок написания личных имен в паспортах.

В прошлом году Конституционный суд признал эти правила неконституционными, рассмотрев жалобу вышедшей замуж за гражданина Германии Руты Ментцен на изменение чиновниками написания ее фамилии в латвийском паспорте на "Менцена" (Mencena).

Против неправильного написания их фамилий в документах протестовали также семья Шишкиных, чья фамилия в паспортах была искажена в "Сискинс" (Siskins), и Лидия Кухарец (Lidija Kuharec), чья фамилия в паспорте была облатышена в "Кухареца" (Kuhareca).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form