Премьер-министр Латвии Андрис Шкеле получил из Бюро по защите конституции подтверждение, что три должностных лица, названных председателем парламентской следственной комиссии по делу о педофилии Янисом Адамсонсом, в том числе и сам премьер, не причастны к этому делу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хотя имеющиеся в распоряжении бюро материалы и прошли всестороннюю и объективную проверку, премьер убежден в том, что провокации в связи с делом о педофилии продолжатся.

Он указал, что планируемое социал-демократами внесение предложения о выражении недоверия правительству совпадает по времени с предоставлением сейму обобщенного доклада комиссии по делу о педофилии. "Только негодяи могут позволить себе так работать против своего государства", - сказал по этому поводу Шкеле.

Напомним, что 31 марта Шкеле заявил о том, что несколько аккредитованных в Латвии иностранных дипломатов предупредили его о возможности появления в ближайшее время новых направленных против латвийского правительства и государства провокаций, связанных с так называемым делом о педофилии. Поддаваться на эти провокации премьер не собирается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form