Госконтроль Латвии после проверки использования средств из Государственного фонда автодорог вчера сообщил, что при проведении конкурсов на строительство и содержание трасс часто допускаются нарушения. Основная претензия — договоры заключаются по цене, превышающей предполагаемую. Тем временем сами бизнесмены уверены: по-другому и быть не может! Ведь чиновники-организаторы не имеют представления о том, сколько стоят битум, щебень, песок и другие материалы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Основополагающим критерием при выборе исполнителя госзаказа в Латвии является цена. Это значит, что побеждает в конкурсах та компания, которая готова выполнить те или иные работы максимально дешево. Заметим, Госконтроль не выявил ни одного случая отхождения от данной практики. Его возмутило другое — в случаях, когда на подряд претендует всего одно предприятие, стоимость заключенного договора часто оказывается выше запланированной.

По мнению надзорного органа, максимально допустимая стоимость договора не может превышать предполагаемую чиновниками. Соответственно, более дорогие предложения должны автоматически отметаться и в случае дисквалификации всех соискателей нужно организовывать новый конкурс. Если следовать данной логике неукоснительно, то дорог в Латвии не будет по определению.

Как показывает практика, многие наши чиновники частенько знакомы со сферой, в которой работают, лишь поверхностно. В детали, на самом деле крайне важные, они предпочитают не вдаваться. Вот и с дорожным строительством наблюдается похожая картина. При расчете стоимости ремонта или прокладки трасс они берут за основу давно устаревшие расценки на материалы. В результате в "максимально допустимую" сумму уложиться просто нереально.

"Примерно два года назад одна тонна битума стоила 100 латов, сейчас — 170 латов, а это дороже, чем в других странах Евросоюза, — отметил в беседе с & директор дорожно-строительной компании Рlokenbeka Марис Пайдерс. — Щебень мы покупаем главным образом у литовцев, которые ежегодно поднимают цены на него на 10%. Спросите у чиновников, сколько стоит тот же битум, а ведь его содержание в асфальте составляет 7%. Уверен, что на этот вопрос они не ответят!" По его словам, есть и другие факторы, частенько не учитываемые организаторами конкурсов. Например, величина зарплаты дорожников. А она поднимается, чтобы люди не уезжали на заработки в Ирландию.

Вообще, по словам М.Пайдерса, в нашей республике довольно странный подход к ремонту и содержанию дорог. Объем работ измеряется почему-то в латах, а не километрах. Те есть имеется определенная сумма, которая и должна быть потрачена. Только вот никого не волнует, что на выделяемые государством деньги отремонтировать полагающиеся по стандартам 800 км дорог в год уже давно нельзя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form