Чиновники признали: система е-Здоровья перестала работать из-за атаки хакеров
Foto: AFP/Scanpix

Во вторник, 16 января, Национальная служба здравоохранения на своем профиле в Twitter подтвердила, что причина, по которой во второй половине дня была нарушена работа системы электронного здравоохранения (е-Здоровье) — хакерская атака. В свою очередь, Минздрав заверяет, что компания Lattelecom и ответственные службы делают все возможное, чтобы устранить последствия взлома.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обновлено в 16:10. Сайт заработал. В 16:30 Национальная служба здравоохранения обещает провести пресс-брифинг, на котором расскажет подробности инцидента или инцидентов, связанных с безопасностью "е-Здоровья".

Обновлено в 17:00. Все подробности - в нашем материале.

Сайт eveseliba.gov.lv не открывается — появляется сообщение, что он недоступен.

По телефону поддержки СЭЗ автоответчик сообщает: "В е-Здоровье осуществляются технические улучшения, поэтому в ее работе возможны перебои. Мы планируем возобновить работу е-Здоровья в ближайшее время".

Во вторник во второй половине дня недоступен также сайт Национальной службы здравоохранения.

Как сообщалось, с 1 января использование е-Здоровья является обязательным.

Ранее Председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым делам Айя Барча сегодня сообщила Латвийскому радио, что 11 января произошло вмешательство в работу е-Здоровья, которую взломали злоумышленники.

Премьер-министр Марис Кучинскис информацию о взломе отрицает. Он заявил, что органы безопасности провели проверки, и информация о взломе не подтвердилась.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айя Барча Здоровья Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form