Чиновники решили проверить на лояльность всю Рижскую 40-ю школу
Foto: LETA

Госслужба качества образования (ГСКО) поручила руководству 40-й Рижской средней школы, с учетом высказываний учителя русского языка Владислава Рафальского о своей нелояльности государству, оценить соответствие всех учителей школы нормам закона об образовании, предусматривающим среди прочего, что учитель должен воспитывать патриотов страны, сообщила BNS руководитель ГСКО Инита Юхневича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правда, в распоряжении ГСКО пока нет информации о том, чтобы другие учителя 40-й Рижской средней школы нарушили какую-то норму закона, добавила она.

"Однако, проведя проверку в школе и ознакомившись с письмом школьников в поддержку Рафальского, мы увидели, что его подписали также школьники, которым Рафальский не преподавал", — сказала Юхневича, указав, что Рафальский, хотя и высказал свои взгляды не в школе, а в радиоинтервью, мог повлиять и на школьников.

Между тем, руководство школы еще не решило вопрос об увольнении Рафальского, уволить которого ранее рекомендовала ГСКО. И.о. директора 40-й Рижской средней школы Елена Ведищева сообщила BNS, что сейчас ведется работа над выполнением поручения ГСКО. "Сейчас мы думаем, в каком виде оценить соответствие учителя занимаемой должности, сохранив его достоинство", — сказала она.

Руководство школы должно представить результаты оценки ГСКО до 31 октября.

Скандал спровоцировало заявление Рафальского, который признался: "Я готов честно сказать, что нелоялен к этому государству. Я просто презираю этот режим. Он отталкивает также моих детей и создает им много проблем".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form