Визовую политику США необходимо улучшать, признали американские эксперты и должностные лица на дискуссии, организованной исследовательским институтом Heritage Foundation. В частности, во время встречи речь шла о необходимости введение безвизового режима с партнерами США, в том числе, и с Латвией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет сегодня газета Neatkariga Rita Avize, не только эксперты, но и должностные лица США признают, что нынешняя визовая политика — несовершенна, и ее необходимо менять. Так, Стюарт Бейкер, замминистра по политическим вопросам в министерстве внутренней безопасности США, отметил, что получение визы в США "может быть затруднительно", поэтому стоит задуматься над вопросом о том, как усовершенствовать систему выдачи виз, повысить ее эффективность, а также меньше "мучить" претендентов на въезд в США.

По словам Бейкера, в настоящий момент ведется исследование, как изменить действующую безвизовую программу. Впрочем, от более подробных комментариев он воздержался. Известно лишь, что в данный момент безвизовый режим установлен между США и 27 государствами мира, но после терактов 11 сентября ни одна стране не была присоединена к безвизовой программе.

Одним из критериев готовности США ввести безвизовый режим является незначительное число (не более 3%) отказов в получении визы в той или иной стране. В настоящий же момент около 15% жителей Латвии отказывают в предоставлении визы в США, свидетельствует информация посольства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form