ЕС
Foto: EPA-AFI

По данным августовского опроса общественного мнения, количество противников ЕС в Латвии немного возросло, сообщила агентству LETA пресс-секретарь Агентства информации ЕС Даце Апсите.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным опроса, проведенного агентством совместно с центром исследования рынка и общественного мнения SKDS, в августе отрицательное отношение к ЕС выразили 22,8% респондентов, в июле таких было 20,5%.

Отрицательное отношение к ЕС выражают в основном опрошенные старше 55 лет, с низкими доходами, жители Риги и Курземе.

43,9% не усматривают в членстве Латвии в ЕС "ни хорошего, ни плохого". В июле такой ответ дали 47% респондентов. Среди нейтрально настроенных преобладают люди в возрасте от 40 до 45 лет со средними доходами, жители Видземе и сельских районов.

В августе положительно членство Латвии в ЕС оценивали 27,8% жителей (в июле — 27,2%). Положительные ответы чаще дают опрошенные в возрасте от 18 до 39 лет, с высшим образованием, работающие в государственном секторе и жители Видземе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form