Число молодых безработных в Латвии сократилось на 13%
Foto: Shutterstock

С начала года число безработных в возрасте 15-29 лет в Латвии сократилось на 13%, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше всего уменьшилась безработица в Курземе и Видземе — соответственно на 21% и на 19%. В Земгале она снизилась на 14%, в Риге — на 11%, в Латгале — на 8%.

Большой вклад в содействие молодежной занятости вносят филиалы ГАЗ, работодатели, неправительственные организации, самоуправления и молодежные центры, предлагающие различные возможности трудоустройства и мероприятия по повышению конкурентоспособности молодежи в краях Латвии. Одним из способствующих занятости молодежи проектов является проект "Молодежная гарантия".

По данным ГАЗ, в 2013 году в Латвии было 93 321 безработных, в том числе 20% — в возрасте 15-29 лет. За последние четыре года число молодых безработных в Латвии сократилось на 31%. В Риге молодежная безработица снизилась на 24%, в Видземе — на 39%, в Курземе — на 38%, в Земгале — на 33%, в Латгале — на 31%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form