ЕС

Число жителей Латвии, поддерживающих вступление в ЕС, постепенно растет. Если бы референдум по вопросу о вступлении Латвии в ЕС проводился в июне, "за" проголосовали бы 45,5% жителей, "против" — 38,5%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сравнению с маем, когда за присоединение Латвии к ЕС проголосовали бы 41,5% опрошенных, в июне число сторонников вступления в ЕС выросло на 4%, свидетельствуют данные опроса, проведенного Latvijas fakti.

Положительно настроенных к вступлению Латвии в ЕС больше среди молодых людей в возрасте от 18 до 39 лет. Жители в возрасте от 55 до 64 лет настроены в этом вопросе больше отрицательно.

Сторонников вступления Латвии в ЕС больше среди людей с более высокими доходами, высшим образованием, работающих, мужчин, горожан, граждан Латвии, латышей.

Больше всего сторонников присоединения к ЕС в Риге, Земгале, Латгалии и Видземе. Среди жителей Курземе больше противников вступления Латвии в ЕС. Положительно настроены в отношении ЕС молодые люди, работающие, люди с более высокими доходами, высшим образованием, горожане. Среди латышей положительно относящихся к ЕС немного больше, чем среди нелатышей.

Граждане Латвии, независимо от национальности, настроены в отношении ЕС более положительно, чем неграждане.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form