Foto: EPA-AFI

В этом году увеличилось число жителей Латвии, которые поддерживают переход страны на евро. Тем не менее, почти половина населения страны по-прежнему не одобряет переход с национальной на общеевропейскую валюту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этом году присоединение Латвии к еврозоне поддерживает 41% опрошенных респондентов, не поддерживают — 47%, а 12% — не имели конкретного мнения по этому вопросу. В прошлом году замену лата на евро поддерживали лишь 35% респондентов, свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром исследования рынка и общественного мнения SKDS.

По данным SKDS, в этом году переход на евро чаще других поддерживают мужчины, жители в возрасте от 18 до 34 лет, респонденты с высшим образованием, работающие как в государственном, так и в частном секторе, чьи средние доходы на одного члена семьи в месяц превышают 85 латов, а также проживающие в Риге.

Чаще обычного не поддерживают замену лата на евро респонденты в возрасте старше 55 лет, участники опроса, имеющие основное образование, неработающие, жители, средние доходы которых в месяц на члена семьи составляют от 43 до 84 латов и проживающие в региональных городах Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form