DELFI, Zane Mače

Ригу в первой половине этого года посетило на 33 000 туристов больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в столичном самоуправлении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом гости Риги потратили на 22,4 млн. латов больше, чем за первое полугодие 2006 года.

Прирост количества туристов — заслуга не только дешевых авиалиний, но и Рижского центра информации и координации туризма, подчеркнули в самоуправлении.

В целом ситуация в области туризма в Риге оценивается как стабильная, однако имеются и проблемы, в частности, острая нехватка общественных туалетов. Не решен также вопрос об указателях и возможностях подъезда к предусмотренным для туристических автобусов стоянкам.

В следующем туристическом сезоне в Риге ожидается несколько важных мероприятий — празднование 90-летия государства и Праздник песни и танца, поэтому органам, координирующим деятельность туристической отрасли, предстоит интенсивная работа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form