Число желающих вступить в Земессардзе побило рекорд
Foto: flickr.com/latvijas_armija

За последний год интерес жителей Латвии к обучению в Земессардзе существенно вырос. За 9 месяцев 2015-го в ряды ополчения записались уже 898 человек, что является рекордом. Годом ранее за этот период было принято 812 латвийцев, сообщает LETA.

Долг каждого гражданина Латвии — защищать свою родину, заявил в интервью Латвийскому радио министр обороны Раймонд Бергманис (СЗК). Он отметил, что люди очень хорошо знают свои права, но забывают об обязанностях, а защита родины — это священный долг.

Ситуация в мире изменилась, и это должен понимать каждый, сказал министр, заверив, что прямой военной угрозы для Латвии в настоящее время нет.

Бергманис подчеркнул, что задача Латвии — развивать далее боеспособность своих вооруженных сил. Планируется продолжить развитие противовоздушных и противотанковых подразделений, отрядов спецназначения, увеличивать численность военнослужащих.

В отличие от Литвы, которая восстановила обязательную воинскую службу, в Латвии есть Земессардзе, развитие которой входит в число приоритетных направлений. Также планируется содействовать развитию движения яунсаргов.

Tags

Раймонд Бергманис СЗК

Comment Form