Комитет по делам городской собственности и приватизации Рижской думы на вчерашнем заседании поручил ревизионной комиссии оценить, насколько целесообразно использовала в этом году бюджетные денежки комиссия по приватизации жилых домов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Особое внимание думцев привлекла двухнедельная командировка в Канаду, стоимостью 3 586 латов, пресс-секретаря и референта комиссии, во время которой они якобы набирались опыта у зарубежных коллег. Примечательно, что всего на различные "путевки по делам" для чиновников из комиссии было потрачено аж 9 000 латов.

Другие траты комиссии по приватизации не менее подозрительны. Например, в отчете об использованных средствах сказано, что только на туалетную бумагу в 2001 году было потрачено 4 500 латов, ровно столько же было израсходовано на моющие средства и метелки.

Заметим, что комиссия по приватизации жилых домов уже неоднократно славилась своими дорогостоящими командировками и необоснованными тратами. В позапрошлом году состоялась коллективная поездка сотрудников комиссии в Тунис под предлогом "исследования реализации жилищной концепции ООН". Тогда поездка стала основанием для добровольной отставки в начале 2000 года бывшего председателя комиссии Яниса Рупукса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form