Piemiòas pasâkums par godu Rîgas atbrîvoðanai no PSRS 1941.gadâ un nacistiskâs Vâcijas karaspçka ienâkðanu galvaspilsçtâ.
Foto: F64

Россия готова к диалогу с Латвией, даже если речь идет об истории. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявила член Общественной палаты России Елена Лукьянова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, диалог об истории возможен, более того, он необходим. "Я думаю, что говорить об этом можно и нужно, а единая точка зрения тут никогда не получится", — считает политик.

Что касается точки зрения России, то она, по словам Лукьяновой, совпадает с международной, то есть, с решением Нюрнбергского трибунала. Однако это не означает, что Россия не может вести диалог.

"Это особенность мозгов латышских политиков.
Чувство комплекса, что Россия говорит с Латвией с позиции силы", — добавила политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form