Член совета КРФК Плацис подал в отставку
Foto: LETA

В пятницу член совета Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) Янис Плацис подал в отставку, пишет портал Pietiek.com. В КРФК подтвердили, что заявление от главы Департамента по надзору Плациса принято.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Источники портала объясняют данный шаг Плациса давлением, оказываемым на него в комиссии. Именно возглавляемый Плацисом департамент формально отвечает за надзор за коммерческими банками.

Как сказал в пятницу вечером передаче ЛТВ 100.pants заместитель председателя КРФК Янис Бразовскис, назначенный управляющим банком Latvijas Krājbanka, Плацис сообщил ему и Ирене Крумане о своем решении, и с ним договорились, что он доработает до конца года.

Плацис является членом совета КРФК с 1 июля 2001 года. Плацис также возглавляет комитет Фонда вложений, которому предстоит много работы в связи с производимыми впервые выплатами из гарантийного фонда.

Как сообщалось, некоторые политические силы, а также зарубежные организации призвали подать в отставку главу КРФК Ирену Крумане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form