Члены правительства Андриса Берзиньша в целом совершили 451 зарубежный визит, посетив 50 стран мира, свидетельствуют предоставленные департаментом связей Государственной канцелярии и обобщенные данные о командировках министров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правительство Берзиньша было утверждено Сеймом 5 мая 2000 года. В нем 15 министров. Чаще всего бывал в командировках министр иностранных дел Индулис Берзиньш 81 раз, в том числе в 2000 году — 22, в 2001 — 44 раза, а в этом году 15 раз. Министр обороны Гирт Валдис Кристовскис побывал за границей 56 раз.

Меньше всего ездил в командировки министр финансов Гундар Берзиньш он совершил за два с половиной года только 11 зарубежных визитов.

Премьер-министр Андрис Берзиньш был в командировках 33 раза, каждый год по 11 раз. Министр сообщения Анатолий Горбунов выезжал в командировки 18 раз, министр юстиции Ингрида Лабуцка 31 раз, министр экономики Айгар Калвитис 41 раз, бывший министр благосостояния Андрей Пожарнов 16 раз, министр образования и науки Карлис Грейшкалнс 19 раз.

Министр охраны среды и регионального развития Владимир Макаров за два с половиной года побывал в зарубежных командировках 29 раз, министр земледелия Атис Слактерис 25 раз, министр культуры Карина Петерсоне 25 раз, министр внутренних дел Марек Сеглиньш 22 раза.

Министр по особым поручениям по сотрудничеству с международными финансовыми организациями Роберт Зиле ездил в командировки 22 раза, министр по делам реформы госуправления Янис Круминьш 20 раз. В целом министры в 2000 году побывали в 130 командировках, в прошлом году в 197, в этом 124 раза.

Охотнее всего министры посещали Бельгию там они побывали 70 раз. Затем следуют Германия, Швеция, Эстония, Литва. Россию члены правительства за два с половиной года посетили 20 раз, США 18 раз.

Министры побывали также в Португалии, Австрии, Дании, Нидерландах, Франции, Польше, Чехии, Узбекистане, на Кипре, в Китае, Норвегии, Грузии, Финляндии, на Мальте, в Ирландии, Италии, Великобритании, Швейцарии, Турции, Белоруссии, Словакии, Румынии, Венгрии, Греции, Казахстане, Азербайджане, Армении, Ватикане, Югославии, Боснии и Герцеговине, Люксембурге, Македонии, Колумбии, Южной Африке, Словении, Исландии, Испании, Хорватии, Японии, Украине, Марокко, Канаде, Монако.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form