Центр ресурсов для женщин Marta призывает изменить Уголовный закон, предусмотрев в нем наказание для клиентов проституток. Накануне Чемпионата мира по хоккею, руководство центра призывает особо усилить контроль над этой сферой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отметила в разговоре с порталом Delfi директор Marta Илута Лаце, крупные спортивные мероприятия стимулируют проституцию — во время крупных спортивный мероприятий существенно возрастает спрос на услуги "ночных бабочек". Например, в Германии, где проституция легализована, накануне Чемпионата по футболу были организованы новые бордели специально для спортивных фанов. Причем, по данным экспертов, в Германии проституцией занимается около 40 000 женщин из Центральной и Восточной Европы. Латвии, где в мае текущего года пройдет Чемпионат мира по хоккею, стоит позаботиться о возможном расцвете проституции, считает Лаце.

Лаце настаивает на том, что проституция — насилие над женщинами, покупку услуг "ночных бабочек" надо осудить. В Латвии проституция не легализована, но не является и незаконной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form