ЧП на терминале в Риге: полицейские жаловались на плохое самочувствие
Foto: DELFI

Многие работники полиции, которые в минувший четверг принимали участие в работах по ликвидации последствий химической аварии на терминале, жаловались на плохое самочувствие. Об этом в интервью программе "900 секунд" заявил сегодня начальник Госполиции Валдис Воинс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом Воинс отметил, что все они работали на безопасном растоянии и в масках, поэтому, в принципе, факторов, которые могли бы вызвать общее недомогание, быть не могло.

Оценивая работу своих подчиненных на Кундзиньсале, глава Госполиции сообщил, что "у полиции еще не было практики в эвакуации жителей с таких территорий". Ранее полицейские участвовали в эвакуации школ и магазинов, которые обычно "минируют" телефонные "шутники".

В общем Валдис Воинс оценил работу полиции позитивно, подчеркнув, что все ответственные службы вовремя получили необходимую информацию и оперативно на нее отреагировали.

Как сообщалось, в ночь на четверг на территории предприятия "Балтияс контейнеру терминалис", где в одном из резервуаров с опасным химическим веществом началась неконтролируемая реакция, произошла его утечка синильной кислоты. Угроза взрыва на месте химической аварии в Рижском порту была ликвидирована, а все ограничения на передвижение вблизи места аварии — отменены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form