Чрезвычайную ситуацию в Латвии, скорее всего, продлят до трех месяцев
Foto: DELFI

Предполагая, что вспышка Covid-19 может продолжаться и следующий месяц, на следующей неделе правительство примет решение о дальнейших шагах и о продлении чрезвычайной ситуации на срок до трех месяцев, сообщила журналистам во вторник министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она добавила, что такой подход поддерживает и премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Учитывая, что латвийцы вернулись из стран, где уровень заражения выше, "нам нужно считать дважды по две недели, в течение которых мы можем ждать вспышки заболевания", сказала министр.

Закон о чрезвычайных ситуациях сейчас разрешает одно продление на три месяца, и, по мнению Винькеле, это и нужно сделать.

При этом министр подчеркнула, что в случае улучшения ситуации в стране правительство имеет право отменить ЧС в любой момент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Винькеле Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form