embedded_article_video:51026381

Утром 25 апреля в Риге был закрыт Деглавский мост, так как Государственное бюро контроля за строительстом (ГБКС) обнаружило повреждения несущих конструкций. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс издал распоряжение закрыть мост для движения. Самоуправление же продолжает настаивать, что мост безопасен, и считает решение министра политическим. В четверг в студии "Delfi TV с Янисом Домбурсом" будут гостить различные стороны этой спорной ситуации: начальник Госполиции Интс Кюзис, представитель ГБКС Марис Демме, представитель Рижской думы Эмилс Якринс, а также стройинженер Айнар Паэглитис.

Начало передачи в 18:00. Читатели Delfi смогут посмотреть ее в прямом эфире, а по окончании беседа будет доступна в записи.

Янис Домбурс призывает читателей Delfi задавать вопросы гостям передачи — как публично, написав комментарий к этой публикации и на страничке Delfi в Facebook, так и прислав на адрес электронной почты janis.domburs@delfi.lv.

Напомним, Деглавский мост был закрыт для движения автотранспорта с 05.00 утра 25 апреля. Из-за этой крайней меры существенно изменены маршруты общественного транспорта, во многих районах Риги образовались серьезные пробки.

Как уже ранее писал портал Delfi, вице-мэр Риги Вадим Баранник сообщил, что он подал в бюро новые расчеты проектировщиков, которые свидетельствуют о том, что мост можно не закрывать. Однако они не убедили бюро. Он подчеркнул, что Рижское Строительное управление признало мост безопасным для движения транспорта.

Представитель ГБКС Марис Демме сообщил, что необходимо проверить наиболее разрушенную опору моста и укрепить ее. Тогда мост может быть открыт. Бюро пока не получило новый строительный проект.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Деглавский мост Delfi TV с Янисом Домбурсом Facebook Интс Кюзис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form