Чтобы не продлевать ЧС, Сейм должен присвоить статус "высокой срочности" новым законам о Covid-19
Foto: F64/Коллаж
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы не пришлось продлевать чрезвычайное положение, Сейм должен присвоить статус "высокой срочности" новым законам о Covid-19, чтобы они могли вступить в силу до окончания чрезвычайного положения 9 июня.

Правительство на прошлой неделе поддержало и направило на рассмотрение в парламентские комиссии несколько законопроектов. В основном депутаты поддержали их для рассмотрения в первом чтении.

Чтобы законы могли вступить в силу до 9 июня, их нужно провозгласить самое позднее в понедельник, 7 июня.

Для этого предусмотрена процедура, когда Сейм устанавливает срочность закона не менее чем двумя третями голосов. В этом случае президент должен провозгласить закон не позже чем на третий день после того, как получил его.

Законопроект об управлении распространением инфекции "Covid-19" определяет порядок ограничения распространения болезни после отмены чрезвычайного положения.

У оппозиционных депутатов данные законопроекты вызывают определенные опасения. Лидер "Согласия" Янис Урбанович заявил, что правительство предоставляет себе в обход парламента слишком широкие полномочия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Правительство Сейм Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form