Чтобы пополнить бюджет, Латвия активно возьмется за больницы, таксистов и покрышки
Foto: LETA

Для пополнения бюджета 2019 года планируется активизировать борьбу с теневой экономикой в сферах здравоохранения и услуг. Это предусмотрено принятыми правительством 5 февраля решениями в отношении бюджета 2019 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для уменьшения теневой экономики планируется ограничить деятельность нелицензированных интерактивных игр, обязать вносить обязательные взносы государственного соцстрахования в размере 130 евро в месяц за каждое транспортное средство всех перевозчиков, осуществляющих пассажирские коммерческие перевозки легковыми автомашинами, равноценные таксомоторным перевозкам.

Планируется также законом о налоге на природные ресурсы ограничить получение разрешений на утилизацию покрышек для предпринимателей, чьи налоговые долги превышают 150 евро, которые за два года до получения разрешения были зарегистрированы в СГД в списке лиц риска.

Предполагается, что Минздрав до 30 декабря 2021 года обеспечит жителям полную доступность информации об оплаченных и полученных ими услугах здравоохранения. До 1 ноября 2019 года Минздрав должен представить отчет о введении системы внутреннего контроля для предотвращения коррупции и конфликтов интересов.

Минздраву поручено к апрелю 2019 года обобщить информацию о листах нетрудоспособности, выданных задним числом, провести оценку рисков, подготовить и подать Министерству благосостояния предложения по уменьшению рисков несоответствующих выплат государственного соцстрахования. Минздраву поручено также до 3 июня 2019 года пересмотреть стандарты профессий косметологов и специалистов по уходу за красотой, укрепить систему надзора и контроля в сфере действия этих профессий и представить предложения по изменению нормативных актов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form